Les Recettes

Poivrons farcis au thon

4 personnes

70 min

4,8€ / PERS

Très facile

730

à propos de la recette :

Une recette très simple à réaliser qui plaira à grands et petits. La douceur du poivron et celle du thon se combinent bien et sont relevées par les 7 saveurs. Le riz cuit naturellement dans les poivrons et se parfume délicieusement.

Ingrédients

  • Poivron rouge : 4 unités
  • Thon à l’huile : 250 gr
  • Riz Baldo : 200 gr
  • Huile d’olive Bruno Viola : 6 cuillères à soupe
  • Filets d’anchois : 4 unités
  • Les Sept saveurs : 2 cuillères à café
  • Coulis de tomates à l’ancienne (La Passata) : 1 boîte
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

La magie de ce plat est que tout cuit ensemble. Le riz cru cuit au contact des saveurs de notre sauce tomate artisanale et de notre délicieux thon. Privilégier ce plat tout juste sorti du four, mais il peut aussi se réchauffer. Au four de préférence.

  1. Préchauffez le four à 180° en en retirant la plaque préalablement
  2. Laver les poivrons
  3. Découper les chapeaux avec un couteau en tournant autour
  4. Vider les poivrons de leur blanc intérieur avec un couteau
  5. Avec de l'eau rincer l'intérieur pour retirer tous les pépins
  6. Faire fonde les anchois dans une poêle avec un peu de leur huile
  7. Mélanger riz, sauce tomate, thon, 7 saveurs, les anchois fondus et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  8. Remplir les poivrons
  9. Refermer les chapeaux. Ils doivent bien se refermer. Cela aidera à une bonne cuisson
  10. Poser les poivrons sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson
  11. Badigeonner les poivrons d'un peu d'huile d'olive. Ils se coloreront naturellement
  12. Faire cuire à 180 pendant 1 heure
  13. Servir bien chaud. Si besoin garder à température dans votre four en attendant de servir
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