La douceur de la panna, relevée par le citron pour accompagner de fines escalopes
Escalopes à la crème et citron
6 personnes
7 min
Economique
Très facile
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à propos de la recette :
Ingrédients
- Escalopes de veau : 6 unités
- Panna : 6 cuillères à soupe
- Sel au citron bio : 4 pincées (bonnes pincées)
- Poivre noir : à votre goût
Préparation
Nous avons préparé cette recette avec des escalopes de veau, classiques en Italie. Des escalopes de poulet ou de dinde sont aussi tout à fait possibles
- Prendre des escalopes plutôt fines. Si besoin les aplatir en les martelant avec une masse ou un fond de bocal en verre
- Mélanger la panna et le sel au citron
- Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Y faire revenir les escalopes. Les saisir d'un côté, puis de l'autre et finir à feu moyen
- Après trois minutes de cuisson, verser la crème
- Retourner la viande et finir la cuisson pendant environ trois minutes
- Servir en versant de la crème
- Vous pouvez décorer l'assiette en prenant un peu de crème dans une petite cuillère et en l'étalant
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