Les Recettes

Spaghetti à l’encre de seiche

4 personnes

10 min

1.6€ / PERS

Très facile

380

à propos de la recette :

Notre encre de seiche artisanale est 100% naturelle. Elle apporte une belle couleur mais surtout une touche iodée à ce plat. Un peu de persil semi-frais et les arômes et la douceur de notre huile d’olive au citron viennent compléter cela pour au final de belles saveurs en bouche.

Ingrédients

  • Ail : 1 gousse
  • Huile d’olive Bruno Viola : 3 cuillères à soupe
  • Spaghetti : 280 g
  • Colatura d’anchois : 1 cuillère à dessert
  • Huile d’olive au citron : 4 cuillères à dessert
  • Sel : à votre goût
  • Encre de seiche pure : 1 sachet
  • Persil semi frais : 3 cuillères à café
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Porter l'eau à ébullition, ajouter la colatura, saler peu et mettre les Spaghetti à cuire
  2. Faire revenir une gousse d'ail écrasée à la main avec l'huile d'olive dans une poêle
  3. Diluer le persil semi-frais avec un peu d'eau de cuisson des pâtes dans un petit bol ou une tasse
  4. Y rajouter l'encre de seiche
  5. Rajouter le mélange de persil et d'encre de seiche dans la poêle
  6. Garder un peu d'eau de cuisson des pâtes dans un bol
  7. Retirer les Spaghetti de l'eau et les égouter juste avant qu'ils ne soient cuits (environ 7 minutes à partir du moment où l'eau s'est remise à bouillir)
  8. Finir la cuisson des Spaghetti dans la poêle avec la sauce, en remuant bien
  9. Arrêter le feu, ajouter l'huile au citron et bien mélanger
  10. Rajouter un peu d'eau de cuisson pour obtenir un plat légèrement onctueux
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