Les Recettes

Linguine à l’encre de seiche

4 personnes

30 min

4€ / PERS

Très facile

530

à propos de la recette :

Un grand classique de la cuisine vénitienne. Egalement servi dans le Sud de l’Italie.

Ce plat égale ceux que l’on servira dans les meilleurs restaurants italiens. Àu delà de la qualité des pâtes et de l’encre de seiche, suivez-bien les différentes astuces de cette recette. Vos convives s’en souviendront !

Ingrédients

  • Seiches : 150 g
  • Vin blanc : 10 cl
  • Persil : 5 cuillères à soupe
  • Échalote : 1 unité
  • Ail : 1 gousse
  • Poivre blanc : à votre goût
  • Sel : à votre goût
  • Linguine au noir de seiche : 300 g
  • Sauce à l’encre de seiche : 8 cuillères à soupe
  • Colatura d’anchois : 1 cuillère à dessert
  • Huile d’olive Bruno Viola : 6 cuillères à soupe
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Ajouter la colatura dans une grande casserole d'eau (elle remplace le bouillon de poisson du film)
  2. La porter à ébullition pour y cuire les pâtes
  3. Rincer les seiches et les couper en carrés ou bandes
  4. Hacher l'échalote et l'ail
  5. Dans une grande poêle, mettre de l'huile, ajouter ail et échalote hachés
  6. Ajouter les seiches et remuer pendant 5 minutes. Puis, ajouter 4 cuillères à café de persil haché. Mélanger
  7. Versez le vin blanc. Ajouter sel et poivre. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes en couvrant avec un couvercle
  8. Ajouter l'encre de seiche et faites revenir
  9. Saler l'eau des pâtes
  10. Plonger les pâtes dans l'eau
  11. Sortez les pâtes de l'eau juste avant qu'elles ne soient cuites (9 minutes après la reprise d’ébullition)) et égouttez les
  12. Verser dans la poêle avec la sauce et bien mélanger
  13. Hors du feu ajouter du persil et mélanger
  14. Pour décorer le plat ou les assiettes saupoudrer avec du persil
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