Les Recettes

Casarecce au citron

6 personnes

15 min

1€ / PERS

Très facile

370

à propos de la recette :

Un grand classique que ces pâtes. Cette recette est très simple mais la qualité des produits utilisés lui apporte beaucoup de saveur et de subtilité. Un plat crémeux et savoureux.

Ingrédients

  • Casarecce au citron : 420 g
  • Casarecce au citron : 4,5 cuillères à soupe
  • Casarecce au citron : 150 ml
  • Casarecce au citron : 1,5 cuillère à café
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

La panna italienne est très douce, beaucoup plus que la crème fraîche par exemple. Elle est aussi très délicate. Notre huile d’olive au citron, est également aussi savoureuse que délicate. Elle est obtenue en broyant des citrons bio en même temps que les olives tout juste récoltées. Aucun arôme bien sûr. Quant au sel au citron, les citrons, bio aussi , viennent de Sicile. Le sel d’une réserve naturelle très préservée. Des ingrédients extra pour une recette délicieuse.

  1. Porter l'eau à ébullition puis saler légèrement
  2. Mettre les pâtes à cuire
  3. Dans une poêle, verser la panna, l'huile d'olive au citron et les 2/3 du sel au citron. Faites chauffer à feu doux pendant 2 à 3 minutes. Ne pas cuire la panna
  4. Cuire les pâtes à votre goût. Nous les conseillons al dente. Les égoutter
  5. Les faire revenir dans la panna rapidement en mélangeant bien afin qu'elles soient bien recouvertes de panna
  6. Ajuster en sel avec ce qu'il vous reste de sel au citron
  7. Servir bien chaud
Téléchargez la version imprimable

Votre avis sur cette recette

Hidden

Livraison en 72h

Paiement sécurisé

Service Après-Vente

Dégustation gratuite