Les Recettes

Carpaccio de fenouil à l’orange

6 personnes

5 min

Economique

Très facile

110

à propos de la recette :

Une entrée très simple à préparer, fraîche et savoureuse. La douceur de l’huile extra vierge à l’orange contraste avec le côté plus frais du fenouil. Servir bien frais. Peut se préparer au dernier ou à l’avance. L’ajout de parmesan est possible.

Ingrédients

  • Fenouil : 400 g
  • Huile d’olive au citron : 6 cuillères à soupe
  • Sel au citron bio : 4 pincées (bonnes pincées)
  • Parmesan râpé : 4 pincées (bonnes pincées)
  • Poivre noir : 3 pincées
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Laver le fenouil. Pour 400 g utiles, compter au moins 500 g de fenouil
  2. Avec une mandoline en position tranches très fines, couper le fenouil. En l'absence de mandoline, un couteau bien affuté peut fonctionner
  3. Disposer joliment les tranches sur l'assiette ou bien les présenter façon salade
  4. Verser l'huile à l'orange et mélanger
  5. Saupoudrer de sel au citron bio et mélanger
  6. Poivrer et mélanger
  7. Saupoudrer de parmesan râpé. Si vous servez directement les assiettes, vous pouvez aussi saupoudrer un peu la partie vide des assiettes d'un peu de parmesan râpé
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