Une entrée très simple à préparer, fraîche et savoureuse. La douceur de l’huile extra vierge à l’orange contraste avec le côté plus frais du fenouil. Servir bien frais. Peut se préparer au dernier ou à l’avance. L’ajout de parmesan est possible.
Carpaccio de fenouil à l’orange
6 personnes
5 min
Economique
Très facile
110
à propos de la recette :
Ingrédients
- Fenouil : 400 g
- Huile d’olive au citron : 6 cuillères à soupe
- Sel au citron bio : 4 pincées (bonnes pincées)
- Parmesan râpé : 4 pincées (bonnes pincées)
- Poivre noir : 3 pincées
Préparation
- Laver le fenouil. Pour 400 g utiles, compter au moins 500 g de fenouil
- Avec une mandoline en position tranches très fines, couper le fenouil. En l'absence de mandoline, un couteau bien affuté peut fonctionner
- Disposer joliment les tranches sur l'assiette ou bien les présenter façon salade
- Verser l'huile à l'orange et mélanger
- Saupoudrer de sel au citron bio et mélanger
- Poivrer et mélanger
- Saupoudrer de parmesan râpé. Si vous servez directement les assiettes, vous pouvez aussi saupoudrer un peu la partie vide des assiettes d'un peu de parmesan râpé
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