La plus simple, la plus connue, appréciée des petits et des plus grands. La saveur de la pizza Napolitaine doit beaucoup à la sauce tomate utilisée ainsi qu’à l’origan. Alors pour un plat délicieux et économique, privilégier une sauce tomate artisanale.
Pizza Margherita
3 personnes
5 min
1,5€ / PERS
Très facile
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à propos de la recette :
Ingrédients
- Huile d’olive Bruno Viola : 1 cuillère à soupe
- Mozzarella (carrée pour pizzas) : 200 g
- Coulis de tomates à l’ancienne (La Passata) : 1 boite
- Basilic semi-frais : 4 g
- Basilic : 2 pincées
- Huile d’olive spéciale pizza : à votre goût
Préparation
Pour votre pâte, choisissez parmi les différentes possibilités qui s’offrent à vous. Nous vous présentons les différentes pâtes à pizza ici. Pour la mozzarella, vous avez aussi de nombreuses possibilités qui vous sont présentées dans une des astuces de Maria Angela proposées avec cette recette.
- Préparer la pâte selon une de nos recettes de pâte à pizza, ou l'acheter
- Faire préchauffer le four à 200 degrés
- Enduire la plaque d'un peu d'huile, ou utiliser du papier sulfurisé
- Bien étaler la pizza sur la plaque. Selon le type de pizza, napolitaine ou classique, faites un bord plus ou moins épais
- Recouvrir la pâte avec la sauce tomate. Verser de la sauce tomate au centre de la pizza et étaler avec une spatule en bois par exemple. Laisser environ sans sauce une bande de 1,5 cm au bord
- Disposer la mozzarella sur la pizza, en couvrant bien. Laisser une partie extérieure de la pizza juste avec de la tomate sans mozzarella
- Saupoudrer de basilic
- Ajouter un filet d'huile
- L'idéal est d'attendre quelques minutes avant d'enfourner mais ce n'est pas indispensable
- Laisser cuire environ 18 minutes à 200°C. Surveiller pour retirer la pizza lorsque la mozzarella est bien dorée
- Ajouter quelques feuilles de basilic au centre de la pizza
- Agrémenter avec notre huile d'olive spéciale pizza
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