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Risotto poivrons parmesan

4 personnes

20 min

2.6€ / PERS

Très facile

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à propos de la recette :

Excellent risotto très simple à préparer. Coloré avec les rouges et jaunes des poivrons et le vert du persil. Le parmesan lui apporte de l’onctuosité et de la saveur.

Ingrédients

  • Riz Baldo : 300 g
  • Échalote : 1 unité
  • Huile d’olive Bruno Viola : 2 cuillères à soupe
  • Beurre : 30 g
  • Vin blanc : 1 verre
  • Ail : 1 gousse
  • Poivrons braisés : 314 ml
  • Sel : à votre goût
  • Poivre noir : à votre goût
  • Persil : 3 cuillères à soupe
  • Parmesan : 30 g
  • Les Sept saveurs : 1 cuillère à dessert
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Faire bouillir de l'eau (1,25 L) avec une cuillère à dessert des 7 Saveurs
  2. Hacher les échalotes
  3. Faire revenir dans une poêle les échalotes hachées avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge et 20 g de beurre jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes. Rajouter un peu d'eau de bouillon pendant la cuison de l'échalotte
  4. Verser le riz dans la poêle et faites revenir deux minutes
  5. Ajouter vin blanc et poivre
  6. Faire évaporer le vin
  7. Pendant la cuisson du riz, dans une poêle faites revenir une gousse d'ail dans de l'huile d'olive
  8. Ajouter les poivrons et faites revenir
  9. Ajouter un peu de vin et faites revenir
  10. Rajouter régulièrement du bouillon au riz en mélangeant bien. Vous cuirez le riz entre 15 et 17 minutes selon que vous l'aimez al dente (ce que nous vous conseillons) ou plus cuit
  11. Veillez à rajouter suffisamment d'eau afin que votre risotto ne soit pas sec et soit bien onctueux
  12. Saler à votre goût
  13. Ajouter les poivrons au riz et mélanger
  14. En dehors du feu ajouter le parmesan rapé, un morceau de beurre et mélanger
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