Les Recettes

Risotto au prosecco

4 personnes

20 min

1.6€ / PERS

Très facile

500

à propos de la recette :

Risotto onctueux et délicat. Une recette originale et raffinée pour vos déjeuners ou dîners. Très facile à réaliser.

Prenez deux verres de prosecco sur celui que vous servirez à l’apéritif. Si vous servez du Champagne, remplacez le Prosecco par du Champagne.

Ingrédients

  • Eau : 1,25 L
  • Riz Carnaroli : 350 g
  • Cube de bouillon de boeuf : 1 unité 0
  • Beurre : 30 g
  • Crème fraiche épaisse : 6 cuillère à soupe
  • Échalote : 2 unités
  • Parmesan : 6 cuillères à soupe
  • Huile d’olive Bruno Viola : 2 cuillères à soupe
  • Sel : à votre goût
  • Poivre noir : à votre goût
  • Prosecco : 2 verres
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Préparation

  1. Faites chauffer l'eau (1,25 L) dans laquelle vous aurez mis un cube de bouillon de boeuf
  2. Faites revenir les échalotes coupées en fines lamelles et deux cuillères à soupe d'huile d'olive et 30 g de beurre, jusqu'à ce qu'elles soient translucides
  3. Faites revenir le riz pendant 2 minutes
  4. Ajouter le prosecco et laisser évaporer en montant un peu le feu, jusqu'à ce que la moitié du prosecco soit évaporée
  5. Continuer la cuisson du riz en ajoutant régulièrement du bouillon et en mélangeant régulièrement
  6. Vous cuirez le riz entre 15 et 17 minutes selon que vous l'aimez al dente (ce que nous vous conseillons) ou plus cuit
  7. Veillez à rajouter suffisamment d'eau afin que votre risotto ne soit pas sec et soit bien onctueux
  8. Ajouter la crème trois minutes avant la fin de la cuisson du riz (environ 13 minutes après l'avoir mis dans la poêle)
  9. Ajouter le parmesan râpé
  10. Disposez sur un plat une fois le riz cuit à votre goût
  11. Poivrez avant de servir. Salez éventuellement à votre goût
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Avis des internautes

30 janvier 2024

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