Un risotto joliment coloré. La saveur de la betterave y est relevée par quelques saveurs intéressantes
Risotto à la betterave
4 personnes
20 min
1.3€ / PERS
Très facile
750
à propos de la recette :
Ingrédients
- Riz Baldo : 320 g
- Les Sept saveurs : 1 cuillère à dessert
- Vin blanc : 1 verre
- Échalote : 1 unité
- Beurre : 30 g
- Betteraves : 260 g cuites
- Yaourt grec : 100 g
- Parmesan râpé : 20 g
- Thym semi frais : 2 pincées
- Sel : à votre goût
- Poivre noir : à votre goût
Préparation
- Faire chauffer une casserole d'eau, avec un bouillon de légumes ou avec une cuillère à dessert de nos 7 Saveurs
- Mixer ou écraser à la fourchette les 2/3 de la betterave en y ajoutant une louche de bouillon
- Couper le reste de la betterave en petits cubes
- Faites revenir une échalotte finement coupée dans du beurre. Rajouter un peu d'eau pour ne pas la bruler
- Faites y revenir le riz une bonne minute en mélangeant
- Rajouter le vin blanc et le faire évaporer en remuant régulièrement
- Rajouter régulièrement de l'eau à votre riz et remuer (vous pouvez rajouter l'eau par louche, afin de ne rajouter de l'eau que 4 ou 5 fois pour la cuisson de votre risotto)
- Après 10 minutes de cuisson de votre risotto, ajouter au riz la betterave écrasée ou mixée
- Continuer à rajouter de l'eau jusqu'à la cuisson souhaitée du risotto (environ 15 à 17 minutes de cuisson selon votre goût)
- Une fois la cuisson terminée, ajouter le yaourt, les petit cubes de betteraves restant, le thym et remuer
- Saler et poivrer selon votre goût
- Pour servir, vous pouvez utiliser des tasses renversées pour donner une jolie forme à vos risottos dans les assiettes
- Saupoudrer d'un peu de parmesan (pas trop)
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