Les Recettes

Paccheri aux fèves et petits lardons

6 personnes

10 min

1.9€ / PERS

Très facile

980

à propos de la recette :

Les Paccheri, des pâtes qui ont de la matière, vous apporteront une belle sensation en bouche. Elles sont réalisées par le plus ancien fabriquant de pâtes d’Italie, une entreprise créée en 1860 et aujourd’hui toujours familiale ! Avec de fèves et des petits lardons, une touche de romarin pour relever, un pur délice.

Ingrédients

  • Fèves (poids non écossées) : 800 g
  • Paccheri : 500 g
  • Huile d’olive Bruno Viola : 2 cuillères à soupe
  • Romarin semi frais : 6 pincées
  • Lardons fumés : 200 g
  • Parmesan : 30 g
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Préparer les fèves en retirant les cosses
  2. Faire revenir les fèves à feu assez vif pendant 10 minutes dans l'huile d'olive
  3. Pendant que les fèves cuisent, faire bouillir l'eau pour les pâtes
  4. Ajouter le sel
  5. Plonger les pâtes dans l'eau bouillante
  6. Garder une louche d'eau des pâtes dans un bol
  7. Hacher les lardons et les mettre dans une poêle sans huile. Cuire lentement à feu doux jusqu'à ce que la graisse devienne transparente. Ensuite, augmenter le feu et laisser revenir quelques minutes pour que les lardons deviennent croustillants
  8. Ajouter les fèves à la poêle des lardons et mélanger. Ajouter le romarin. Poivrer et saler un peu
  9. Sortez les pâtes de l'eau juste avant qu'elles ne soient cuites (c'est-à-dire, environ après 11 minutes) et les égoutter
  10. Les verser dans la poêle des fèves et des lardons, bien mélanger, laisser une minute
  11. Ajouter de l'eau si nécessaire, afin d'obtenir des pâtes onctueuses (avec un peu de jus)
  12. Avant de servir, un peu de romarin semi frais et de parmesan
  13. Saler et poivrer à votre goût
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