Une recette simpe et très savoureuse. Les courgettes apportent de la couleur et de la fraîcheur, la crème de thon de l’onctuosité, le thon de la matière en bouche. L’ensemble est délicieux.
Farfalle, thon et courgettes
6 personnes
5 min
2.5€ / PERS
Très facile
710
à propos de la recette :
Ingrédients
- Courgettes : 600 g
- Huile d’olive Bruno Viola : 6 cuillères à soupe
- Bouillon de poisson et crustacés en gr. : 1 cuillère à dessert
- Filets de thon germon : 1 pot
- Mousseline de thon : 4 cuillères à soupe
- Sel : à votre goût
- Poivre noir : à votre goût
- Farfalle : 420 g
Préparation
- Laver les courgettes, les sécher et les couper les courgettes en petits morceaux
- Dans un saladier, mélanger les courgettes et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Dans une grande poêle (vous y ajouterez les pâtes en fin de recette), cuire les courgettes dans deux cuillères à soupe d'huile. Commencer par les saisir un peu à feu vif en les remuant bien. Elles seront ainsi dorées. Puis les laisser revenir à feu moyen pendant environ 8 à 10 minutes. Veiller à ce qu'elle ne soient pas trop cuites. En fin de cuisson, ajouter 1 cuillère à café d'origan semi-frais
- Remplir une casserole d'eau, la porter à ébullition puis saler
- Mettre les pâtes à cuire
- Réserver de l'eau de cuisson des pâtes dans un bol
- Dans un bol, mélanger la mousseline de thon, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 4 d'eau de cuisson des pâtes
- Rajouter la crème de thon aux courgettes
- Sortir le thon germon du bocal sans casser les filets
- Avant que les pâtes ne soient complètement cuites (environ 9 minutes), les égoutter
- Les faire revenir dans la poêle
- Si besoin, afin d'obtenir des pâtes onctueuses, rajouter de l'eau de cuisson réservée dans le bol
- Saler et poivrer à votre goût
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