Les anelli au four sont un plat typiquement sicilien. Chaque famille à sa propre recette, transmise de génération en génération. Nous vous proposons une recette très traditionelle.
Anelli au four
6 personnes
5 min
Economique
Très facile
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à propos de la recette :
Ingrédients
- Oignon : 1/2 unité
- Aneli : 200 g
- Sauce tomate : 180 ml
- Petits pois : 200 g
- Sel : pincée
- Chapelure : 30 g 0
- Huile d’olive Bruno Viola : 4 cuillères à soupe
- Viande de boeuf hachée : 250 g
- Viande de porc hachée : 100 g
- Les Sept saveurs : 1 cuillères à soupe
- Mozzarella (carrée pour pizzas) : 130 g
- Vin rouge : 5 cl
Préparation
- Faites bouillir l'eau des pâtes, y plonger les pâtes et mélanger fréquemment les pâtes. Vous arrêterez la cuisson 14 minutes après que l'eau se soit remise à bouillir. Les égouter et réserver
- Préchauffer le four à 180°C
- Pendant que les pâtes cuisent préparer la sauce
- Peler et hâcher finement l'oignon. Hacher la viande si nécessaire
- Faire revenir l'oignon dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 3 minutes
- Lorsque l'oignon est doré, ajouter la viande hachée. Saisir à veu vif pendant 2 minutes en mélangeant bien puis baisser le feu
- Ajouter le vin rouge à la viande et laisser évaporer
- Ajouter la sauce tomates et enfin les petits pois, une cuillère à soupe de 7 saveurs et mélanger
- Laiser cuire à feu couvert pendant 10 minutes puis retirer le couvercle
- Couper en petits morceaux 30 g de mozzarella (forme carrée pour pizzas, plus dense que les boules trop aqueuses) et les rajouter dans la poêle. Mélanger
- Rajouter les pâtes à la sauce et mélanger
- Huiler et saupoudrer avec la moitié de la chapelure le plat de cuisson dans lequel les anelli seront mis au four
- Verser le mélange des pâtes et de la sauce dans le plat et niveler avec une spatule
- Couper le reste de la mozzarrella en tranches et la disposer sur le plat avec le reste de la chapelure
- Cuire au four à 180 degrés pendant 30 minutes
Dans la recette nous avons remplacé le traditionnel Caciocavalo par de la Mozzarella
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