Les Recettes

Anelli au four

6 personnes

5 min

Economique

Très facile

-

à propos de la recette :

Les anelli au four sont un plat typiquement sicilien. Chaque famille à sa propre recette, transmise de génération en génération. Nous vous proposons une recette très traditionelle. 

Ingrédients

  • Oignon : 1/2 unité
  • Aneli : 200 g
  • Sauce tomate : 180 ml
  • Petits pois : 200 g
  • Sel : pincée
  • Chapelure : 30 g 0
  • Huile d’olive Bruno Viola : 4 cuillères à soupe
  • Viande de boeuf hachée : 250 g
  • Viande de porc hachée : 100 g
  • Les Sept saveurs : 1 cuillères à soupe
  • Mozzarella (carrée pour pizzas) : 130 g
  • Vin rouge : 5 cl
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Préparation

  1. Faites bouillir l'eau des pâtes, y plonger les pâtes et mélanger fréquemment les pâtes. Vous arrêterez la cuisson 14 minutes après que l'eau se soit remise à bouillir. Les égouter et réserver
  2. Préchauffer le four à 180°C
  3. Pendant que les pâtes cuisent préparer la sauce
  4. Peler et hâcher finement l'oignon. Hacher la viande si nécessaire
  5. Faire revenir l'oignon dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 3 minutes
  6. Lorsque l'oignon est doré, ajouter la viande hachée. Saisir à veu vif pendant 2 minutes en mélangeant bien puis baisser le feu
  7. Ajouter le vin rouge à la viande et laisser évaporer
  8. Ajouter la sauce tomates et enfin les petits pois, une cuillère à soupe de 7 saveurs et mélanger
  9. Laiser cuire à feu couvert pendant 10 minutes puis retirer le couvercle
  10. Couper en petits morceaux 30 g de mozzarella (forme carrée pour pizzas, plus dense que les boules trop aqueuses) et les rajouter dans la poêle. Mélanger
  11. Rajouter les pâtes à la sauce et mélanger
  12. Huiler et saupoudrer avec la moitié de la chapelure le plat de cuisson dans lequel les anelli seront mis au four
  13. Verser le mélange des pâtes et de la sauce dans le plat et niveler avec une spatule
  14. Couper le reste de la mozzarrella en tranches et la disposer sur le plat avec le reste de la chapelure
  15. Cuire au four à 180 degrés pendant 30 minutes

Dans la recette nous avons remplacé le traditionnel Caciocavalo par de la Mozzarella

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