Une soupe délicate et raffinée. Relativement légère. Légèrement veloutée. Des saveurs qui se marient très bien.
Soupe de poireaux citronnés
6 personnes
40 min
0.9€ / PERS
Très facile
140
à propos de la recette :
Ingrédients
- Poireaux : 6 unités
- Huile d’olive au citron : 4 cuillères à soupe
- Sel : à votre goût
- Poivre noir : à votre goût
- Crème entière liquide : 6 cuillères à soupe
- Basilic semi-frais : 2 cuillères à soupe
- Eau : 1,5 L
Préparation
- Laver et couper les poireaux en ne gardant que peu de partie verte
- Les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive au citron
- Une fois translucides, les cuire à la casserole avec 1,5 litre d'eau pendant 20 minutes
- En fin de cuisson, les mixer en rajoutant la crème entière liquide
- Saler, poivrer à votre goût
- Saupoudrer de basilic semi frais
Votre avis sur cette recette