Les Recettes

Tiramisu

6 personnes

15 min

1€ / PERS

Très facile

320

à propos de la recette :

Un grand classique des desserts italiens. Celui-ci est excellent et bien onctueux. La liqueur de café lui amène un petit plus. Réalisable dans toutes sortes de plats un peu hauts.

Ingrédients

  • Mascarpone : 180 g
  • Sucre : 2 cuillères à soupe
  • Boudoirs : 200 g
  • Sel : 1 pincée
  • Oeufs : 2
  • Cacao : 60 g
  • Café moulu Perla Nera Special : 70 g
  • Amaretto : 2 cuillères à dessert
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Préparer à l'avance le café (relativement fort) et le faire refroidir
  2. Verser deux cuillères à dessert d'Amaretto dans le café et mélanger
  3. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre
  4. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
  5. Incorporer les jaunes battus aux blancs montés
  6. Incorporer progressivement le mascarpone. Mélanger de bas en haut avec une spatule
  7. Tremper un à un les boudoirs dans le café (bien les imbiber, sans qu'ils ne se défassent)
  8. Mettre une couche de boudoirs, une couche de crème, une couche de boudoirs, une couche de crème, ...
  9. Disposer des couches de crème d'épaisseur moyenne
  10. Couper certains boudoirs en morceaux pour bien remplir les rebords de chaque couche et les tremper dans le café
  11. Finir par une couche de crème
  12. Revétir de chocolat en poudre amer
  13. Laisser au frigidaire au moins deux heures
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