Une glace qui rappellera à ceux qui ont eu la chance de les déguster, les glaces Gianduja des meilleurs glaciers italiens. Le secret, du lait entier et notre crème Gianduja artisanale (45% de noisettes IGP) !
Crème glacée Gianduja
8 personnes
20 min
0.5€ / PERS
Très facile

180
à propos de la recette :
Ingrédients
- Lait : 600 ml
- Crème fraiche liquide : 200 cl
- Sucre : 120 g
- Jaunes d’oeuf : 6
- Crème de gianduja : 2 cuillères à soupe
Préparation
- Dans une casserole porter à ébullition le lait et la crème
- Dans une autre casserole, fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre afin de les faire blanchir
- Incorporer le mélange lait/crème en mélangeant et laisser faire revenir en remuant avec une spatule afin que la crème épaississe
- A la fin de la cuisson rajouter la crème Gianduja et bien mélanger
- Verser dans des bacs à glaçons
- Laisser refroidir avant de mettre au congélateur pendant 2 heures minimum
- Remixer et remettre au congélateur pendant 5 heures minimum
Et avec un thermomix (ou avec une sorbetière)
- Ajouter lait, crème liquide, jaunes d’oeuf, sucre dans le bol. Cuire pendant 8 mn à 90°C, vitesse 2. A la fin de la cuisson rajouter la crème Gianduja et bien mélanger. Verser dans un récipient creux de 4 cm de profondeur minimum. Laisser refroidir avant de mettre au congélateur pendant 10 heures minimum
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