Un plat frais et authentique; une recette rapide et facile à préparer pour un apéritif ou comme amuse-bouche
Crostini au thon
4 personnes
10 min
1.8€ / PERS
Très facile
270
à propos de la recette :
Ingrédients
- Ricotta : 100 g
- Câpres : 1 cuillère à soupe
- Petits cornichons : 3 unités
- Ciboulette : 1 cuillère à soupe
- Sel : 3 pincées
- Olives vertes : 8 unités
- Citron : 1 unité
- Filets de thon germon : 1/2 pot
Préparation
- Égoutter le thon germon. L'émietter avec les doigts
- Dessaler les câpres en les passant sous l'eau froide. Les couper en très petits morceaux
- Bien écraser les cornichons avec une fourchette
- Hacher les olives
- Avec une fourchette, bien mélanger la ricotta, une cuillère à soupe de jus de citron, les olives, les câpres, les cornichons
- Saler et mélanger
- Mettre la crème au réfrigérateur une heure
- Toaster le pain
- Étaler la crème sur le pain toasté
- Rajouter la ciboulette
- Etaler la crème sur le pain toasté
- Disposer les miettes de thon et les olives sur la crème
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