Une fois cuit, avec l’une des techniques indiquées ci-dessus, il ne faut que quelques minutes pour préparer vos recettes.
Comment faire bouillir le riz Venere
C’est la méthode la plus simple.
Quantité : au moins 500 ml d’eau pour 100 grammes de riz.
Temps de cuisson : 40 minutes.
Méthode : Versez le riz dans de l’eau froide et faites cuire le riz Venere pendant 40 minutes. Une fois cuit, égoutter l’eau bouillante.
Un conseil : réservez un peu d’eau de cuisson. Vous pouvez l’utiliser pour faire sauter du riz Venere avec les ingrédients désirés.
Comment faire cuire le riz Venere façon Pilaf
Il permet de maintenir toutes les valeurs nutritionnelles du riz Venere.
Quantité : 200 – 250 ml d’eau pour 100 grammes de riz.
Temps de cuisson : 30 minutes.
Méthode : le riz est grillé brièvement avec un filet d’huile, puis l’eau chaude est ajoutée et cuit 30 minutes au four à 200 degrés C en gardant toujours le couvercle sur la casserole.
Un conseil : si vous n’avez pas de plat adapté au four, vous pouvez également faire cuire du pilaf sur la cuisinière, en gardant la flamme basse au minimum sur le plus petit feu et le couvercle bien fermé.
Comment faire cuire du riz Venere dans un autocuiseur
C’est la méthode la plus rapide.
Quantité : 200 ml d’eau pour 100 grammes de riz.
Temps de cuisson : 15 minutes.
Méthode : lorsqu’il est sous pression, on le laisse cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Un conseil : l’autocuiseur sert à réduire le temps, mais aussi à maintenir les valeurs nutritionnelles du riz Venere, puisque l’eau est complètement absorbée.
Comment cuisiner du riz Venere en risotto
Le riz Venere se prête à de délicieuses recettes de risotto. Si vous voulez raccourcir le temps de cuisson, faites-le tremper la veille. L’eau de trempage vous servira pour votre bouillon.
Comment cuisiner du riz Venere au Thermomix ou autre assistant de cuisine
Cela prend 45 minutes. Le riz est placé dans le panier. L’eau doit contenir le riz. Toujours en utilisant le Thermomix, vous pouvez faire cuire du riz Venere comme un risotto. Dans ce cas, utiliser la procédure normale fournie par le livre de recettes, en augmentant le temps de cuisson de dix minutes et en combinant le riz avec les ingrédients choisis.