Les Recettes

Salade de fenouil et oranges sanguines

4 personnes

15 min

Economique

Très facile

0

à propos de la recette :

Une recette très Méditerranéenne aux saveurs fraîches et douces. Le croquant du fenouil. A servir bien frais. Si vous ne trouvez pas d’oranges sanguines, de bonnes oranges feront l’affaire

Ingrédients

  • Fenouil : 800 g
  • Orange : 2 (sanguines si possible) unités
  • Pignons de pin : 20 g
  • Sel : à votre goût
  • Mostardel : 1 cuillère à soupe
  • Huile d’olive à l’orange : 2 cuillères à soupe
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Préparation

  1. Faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède
  2. Faire revenir les pignons de pin dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés
  3. Couper le fenouil très finement
  4. Epelucher les orange. Peler les quartiers si vous en avez la patience
  5. Ajouter au fenouil, les raisins secs, les pignons de pin, retirer les graines de citrouille
  6. Assaisonner avec Mostardel, huile à l'orange et sel
  7. Bien mélanger. Servir frais
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